Vom Korn zum Brot

Brot ist in aller Munde. Aus welchen Getreidearten wird Brot gemacht?

Im Unterricht lernen wir an verschiedenen Stationen die Getreidepflanze und ihren Aufbau durch Zuordnen kennen. Die Pflanzenteile werden mit den richtigen Begriffen bezeichnet, um anschließend zu überlegen, was eine Pflanze beim Wachsen benötigt und welche Arbeiten im Jahreslauf auf dem Getreidefeld anstehen.
Körner werden den entsprechenden Ähren zugeordnet.

Wir lernen über die Geschichte des Getreideanbaus und bekommen die Möglichkeit, Getreide selbst zu dreschen und zu mahlen.

Liste aller freien Termine
Online-Anmeldeformular Hier können Sie den Kurs jetzt buchen
Kontakt Falls eine Frage unbeantwortet blieb

Klassen

3-6

Ziele des Unterrichts

  • die Hauptgetreidearten kennen
  • Aufbau Getreidepflanze kennenlernen
  • Wachstumskriterien und Arbeiten auf dem Feld benennen
  • Getreide dreschen mit Dreschflegel
  • Getreide mahlen