Vielfalt auf der Streuobstwiese - entdecken und experimentieren

Der Herbst ist die Zeit der Fülle auf der Streuobstwiese. Der Tisch ist reich gedeckt mit unterschiedlichen Früchten, die ein vielfältiges Geruchs- und Geschmackserlebnis garantieren. Bei uns geht es speziell um den Apfel.

Wir werden zusammen verschiedene Apfelsorten unterscheiden lernen. Außerdem probieren wir Kompotte, zubereitet aus verschiedenen Apfelsorten, und spüren den Inhaltsstoffen Zucker und Säure nach. Mit diesem Wissen nehmen wir verschiedene frische Äpfel unter die Lupe. Zu guter Letzt versuchen wir uns im Schnitzen: Welche Figuren kann man aus Äpfeln schnitzen?

Neugierig? Wir werden zusammen unterscheiden lernen, probieren und experimentieren. Genuss pur!

Liste aller freien Termine
Online-Anmeldeformular Hier können Sie den Kurs jetzt buchen
Kontakt Falls eine Frage unbeantwortet blieb

Klassen

1-4