Alles Hafer oder was?

In dieser Unterrichtseinheit dreht sich alles um das Müsli – die Vielfalt an Körnern, Flocken, Getreide- und Obstsorten stehen hier im Mittelpunkt!

Die Schülerinnen und Schüler lernen alles rund um ein gesundes und leckeres Frühstück mit Müsli und allerlei Leckereien, die Mutter Natur noch so anbietet. Früchte werden gedörrt und die Kunst des Dörrens gehört mit zum Inhalt der Unterrichtseinheit. Rezepte werden verkostet und eigene Kreationen dürfen von den Schülerinnen und Schülern ausprobiert werden.

Jedes Kind kann am Ende sein eigenes Lieblingsmüsli nach Zutaten abwiegen, in eine Dose abfüllen und mit nach Hause nehmen. Im Atelier werden die passenden Labels dazu gemalt.

Liste aller freien Termine
Online-Anmeldeformular Hier können Sie den Kurs jetzt buchen
Kontakt Falls eine Frage unbeantwortet blieb

© Foto: Stutengarten

Klassen

1-4

Ziele des Unterrichts

  • Bildung für Nachhaltige Entwicklung
  • SchülerInnen lernen heimisches Getreide und Obst als wichtigen Bestandteil einer gesundheitsfördernden Ernährung kennen
  • SchülerInnen erfahren, welches Getreide und Obst bei uns angebaut wird und wann bei uns die entsprechende Erntezeit ist
  • Erfahrungen durch praktisches Arbeiten sollen zeigen, wie einfach und schnell sich kleine Snacks aus Getreide und Obst und zubereiten lassen
  • Die Praxiserfahrung soll motivieren, das Gelernte im Alltag umzusetzen